Реконструкция дома или новое строительство

19.10.2019
Реконструкция дома или новое строительство

В процессе эксплуатации дома жилого назначения постепенно утрачивают свою функциональность и основные характеристики, даже если выполняются регулярные косметические ремонты. Постоянная нагрузка на фундамент, действие природных факторов приводят к необходимости выполнения капитального ремонта и реставрационных мероприятий, а в некоторых случаях – и сноса здания для возведения на его месте нового.

Нужно провести подготовительные работы и тщательно взвесить все «за» и «против», чтобы решить, что требуется в конкретном случае – реконструкция или новое строительство. Отталкиваться нужно от технического состояния основных строительных конструкций: фундамента, перекрытий, кровли, стен.

Чтобы получить объективное представление о состоянии жилого дома, нужно нанять специалистов-экспертов, которые проведут соответствующие работы и сделают вывод о несущей способности фундамента, свойствах грунта, на котором он возведен, а также параметрах конструктивных элементов сооружения. По результатам выполненных мероприятий можно принимать решение о том, как поступить с домом.

Если специалисты определили, что остаточная прочность фундамента и стен позволяет выполнить реконструкцию, надстройку, провести расширение или модернизацию, то снос дома не потребуется. В противном случае здание рассматривают как отслужившее срок эксплуатации и принимают решение по его сносу для возведения более современного дома.

На принятие решения также влияет финансовая сторона. Нельзя точно сказать, какое из двух мероприятий более выгодно: в каждом конкретном случае требуется выполнение детального технико-экономического расчета с учетом масштаба необходимых работ и объема используемого материала, возможности его повторного использования в дальнейшем.

Реконструкция направлена на восстановление и расширение эксплуатационных характеристик жилого здания. Новое строительство позволяет построить абсолютно новый дом, который удовлетворял бы потребностям всех членов семьи. Окончательное решение нужно принимать, тщательно оценив финансовые возможности и потребности семьи.


Менеджер
Ольга Козак
Менеджер, Ростов-на-Дону
Менеджер
Татьяна Михайлова
Менеджер, Ростов-на-Дону
Менеджер
Ольга Козак
Менеджер, Ростов-на-Дону
Вызвать замерщика
  • Приедим в удобное для Вас время
  • В любую точку Ростова и РО
  • Выполним профессиональный замер
  • Предоставим подробную смету